Wir wünschen Euch einen wundervollen Start ins neue Jahr 2015 – mit unserem Lieblingsrezept: Orangencremetorte vegan. Auch für Tortenanfänger – einfach! Anstatt Zucker wird z.B. Agavendicksaft verwendet, anstelle von Sahne nehmen wir als 1:1 Produkt Soja- oder Reissahne. Der Biskuitteig gelingt Ei-frei sehr gut mit Olivenöl. Agar Agar wird anstelle von Gelantine benutzt. Tipps: Die Sahne sehr kalt schlagen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Beim anfertigen des Tortenguss sich Zeit nehmen, da dieser erst nach 15 bis 20 minuten im Topf geliert. Und dann als krönenden Abschluss auf die Torte geben. Dekoriert werden kann die Torte frei nach Lust und Laune, z.B. mit Minzblättern.
Mein persönlicher Weg zur veganen Küche führte übrigens über meine Gesundheit. Die ethisch-ökologischen Gründe kamen rasch hinzu und ich begann, meine gesamte Ernährung umzustellen.
Das Buch “Vegan Backen – 300 Lieblingsrezepte“ ist ein bis ins letzte Detail durcherprobtes Backbuch. Hier sind leidenschaftliche Meisterbäckerinnen am Werk!
Das Buch zum Rezept: Vegan Backen – 300 Lieblingsrezepte von Beate Miháli, Stefanie Krause, Maria Mihály & Erika Müller, Hans-Nietsch-Verlag, ISBN 978-3-86264-256-4 > schöne Buchrezension via www.goyoga.at
Fotos: Katharina Wyss