News
Schreibe einen Kommentar

Gesund essen: Vortragsreihe zur Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Haik_Thiele_TCM_pic

26.2.+12.3.2013: Die Diätetik ist ein Teilbereich der Traditionellen Chinesischen Medizin neben der Kräuterheilkunde, der Akupunktur, des Qi Gong sowie der Tuina- Massage. Der Basisvortrag (am 26.2.) beinhaltet u.a. eine Einführung in die Denkmodelle der chinesischen Medizin, wie die Yin-Yang-Theorie oder die 5 Wandlungsphasen, die Zang Fu (Organsysteme), die Wirkungen einzelner Geschmäcker, das Temperaturverhalten von Nahrungsmitteln sowie ausführliche Ernährungsempfehlungen.

Sie erfahren, wie u.a. Verdauungs-, Gewichtsprobleme, Heißhunger auf Süßes, Energielosigkeit entstehen und lernen, wie Sie mit dieser ganzheitlichen Ernährungslehre ihre Gesundheit beeinflussen und nachhaltig stärken können. Sie erhalten praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag.

Kosten: 15,00 €, inkl. Skript.
Anmeldung: Haik Thiele, Tel. 49 40 07 11, haik.thiele@web.de

Ergänzend zum Basisvortrag empfehlen wir die Seminare aus der Reihe „Ernährung im Einklang mit den Jahreszeiten“ zu besuchen.

Teil 2: Di 12.03.2013, 19 Uhr
„In den Frühling mit der Ernährungslehre nach der Traditionellen Chinesischen Medizin“

An diesem Abend wird die Wandlungsphase des Holzes und die zugehörige Jahreszeit des Frühlings aus Sicht der chinesischen Medizin und Ernährungslehre ausführlich besprochen. Die Funktionen und mögliche Disharmonien des Leber-, Gallenblasen-funktionskreises sowie die Stärkung dieser Organe durch die Ernährung werden erläutert. Die Wirkung einzelner Geschmäcker, das Temperaturverhalten von Nahrungsmitteln sowie deren gezielter Einsatz im Frühling sind ebenfalls Inhalt des Vortrages. Sie erhalten praktische Tipps zur Stärkung der Lebensenergie und Entschlackung.

Kosten: 15,00 €, inkl. Skript
Anmeldung: Haik Thiele, Tel. 49 40 07 11, haik.thiele@web.de

> Portrait Haik Thiele

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.