- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Woche der offenen Backstuben – mit Jute Bäckerei und Märkisches Landbrot
8. Mai 2017 – 14. Mai 2017
Veranstaltung Navigation
Schauen, riechen, fühlen, schmecken! Die Bio-Bäcker aus Berlin & Brandenburg laden in ihre Backstuben ein. Mit dabei sind die Jute Bäckerei (100% glutenfrei) sowie Märkisches Landbrot, die uns mit ihren Köstlichkeiten bei unseren MeetUp-Treffen bereichern.
Es ist gut zu wissen, wer das Brot bäckt, und dass die gesamten Herstellungsprozesse fair, regional & vorallendingen transparent ablaufen. Märkisches Landbrot verwendet zum Beispiel energetisiertes Wasser für die Brotteige in der Backstube. Mit Buchweizen, Reis, Mais, Hirse, Teff und Kartoffel bis hin zum Maronenmehl wird in der Juten Bäckerei gebacken, um glutenfreie frische Brote, Brötchen und köstliche Kuchen herzustellen. Alle Bio-Bäckereien achten bei den Zutaten die sie verwenden grundsätzlich auf „frei von Gentechnik“. Bei Märkisches Landbrot in der Bergiusstraße ist auch Platz bei Führungen für ganze Schulklassen.
Dienstag, 9. Mai, 13 Uhr
Jute Bäckerei, Cookies backen mit Besuchern, max. 10 Personen
Schönhauser Allee 52 a, 10437 Berlin-Prenzlauer Berg
(Direkt an der U2 Eberswalder Str.)
Montag, 8. Mai bis Freitag 12. Mai, 10 Uhr täglich, Mi. & Fr. auch 18 Uhr
Di., Mi. & Fr. 15 bis 18 Uhr (Alte Bäckerei)
Märkisches Landbrot, Backstuben- und Mühlenführung mit anschließender Verkostung
Bergiusstraße 36, 12057 Berlin-Neukölln
Alte Bäckerei Pankow, Wollankstr. 133, 13187 Berlin
Hier gehts zum gesamten Programm.
Handwerklich, regional, fair & transparent.