News, TCM

Vortrag: Die Ernährungslehre nach der Traditionellen Chinesischen Medizin

Ank?ndigung-A4-neu
Die Ernährungslehre nach der Traditionellen Chinesischen Medizin
(5-Elemente-Ernährung) stand im Mittelpunkt des Vortrages vom 12.10.2010 von Haik Thiele. Ernährung spielt eine elementare Rolle in unserem Lebenskreislauf. Kalte, warme, basische oder saure Nahrungsmittel haben direkten Einfluss auf unsere Gesundheit. Haik Thiele, Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin und Mitglied des Pankow Guide Gesundheit, stellte während ihres Vortrags u.a. vor: die grundlegenden Denkmodelle der chinesischen Philosophie wie die Yin-Yang-Theorie oder die 5 Wandlungsphasen und ihre Anwendung in der TCM, insbesondere der zugehörigen Diätetik, die Zang Fu (Organsysteme), die Wirkungen der Geschmäcker, das Temperaturverhalten von Nahrungsmitteln und die Ernährungsempfehlungen zum Herbst. Die Einführung gab dem Publikum einen ersten Einblick oder führte zum tieferen Verständnis für diese ganzheitliche Ernährungslehre. Die Veranstaltung fand in den Räumen von „Brücke verbindet“ statt.
Kontakt: Haik Thiele, Ernährungsberaterin nach der TCM und Logopädin, Tel. (030) 49 40 07 11, E-Mail: haik.thiele@web.de, > weiter zum Portrait von Haik Thiele